domingo, 21 de abril de 2013

Queridas amig@s ... Hoy les dare una receta muy importante para realizar las tartas decoras. Se trata de la pasta americana o fondant que es con lo que se forra una tarta. 
7 cdas soperas de Agua 
1 cda de glicerina 
1 cda de manteca vegetal
1 bolita de glucosa ( como una nuez)
10 grs de Gelatina 
500 grs de azúcar glas 
Para hacer la masa tenemos que calentar el agua en un cazo a baño maria. Agregamos la gelatina ( previamente hidratada) hasta que quede bien disuelta. 
Luego agregamos la glicerina y la manteca vegetal. Siempre a baño maria para que se disuelva bien.  luego agregamos la glucosa. Una vez que esta todo disuelto y quede un liquido blanquecino  es entonces que empezamos a agregar el azúcar glas previamente cernida ( pasada por un colador) una vez que tenemos una mezcla muy espesa, hacemos un volcán con el azúcar y juntamos esa mezcla antes dicha hasta lograr una masa homogénea. 
Hay que tratar que no quede muy seca, ya que la tendremos que trabajar luego para forrar la tarta por lo que la tenemos que dejar a punto así luego no se nos quebraje al manipularla. 

Espero que pongan las manos en la masa!!! 


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